Mozaik Bersama SIM UNS 2011 (Episode BLOG CONTEST Pekan Informasi Nasional 2011)


Berhubung sudah demisioner di SIM UNS, terhitung sejak kemarin, 23 September 2011, ceritanya nih mau nostalgila.

Episode: Pekan Informasi Nasional 2011

Dalam rangka memeriahkan blog contest dan blogging on the spot yang merupakan serangkaian acara Pekan Informasi Nasional 2011 dan pengen liat Pak Tifatul Sembiring akhirnya saya ngikut-ngikut acara ini barengan sama anak-anak SIM yang lain.

Langsung singkat aja ya. Kalau ada hal-hal yang kurang jelas pertanyaan dapat dikirim lewat pos, jangan lupa cantumkan perangko balasan yah,,,,, (emangnya sahabat pena :P).

Pagi itu, 21 Mei, berangkat sama woro ke Taman Budaya Jawa Tengah, tempat Pekan Informasi Nasional 2011, untung deket dari kost saya (aseeeek). Harusnya langsung menuju ke Teater Arena untuk Blogging on the spot. Eh, pas lewat pendhopo utama ada Pak Tifatul lagi sambutan. Akhirnya saya dan woro ngibrit ke pendhopo, nyulik si Rachmad Adi Riyanto juga dan kami bertiga jadi peserta penyelundup diantara bapak-bapak dan ibu-ibu undangan. Untungnya kami dapat kaos Pekan Informasi Nasional karena kemarin malem-nya datang di Mangkunegaran Performing Arts di Keraton Mangkunegaran Solo so, dengan pe de juga kami ngambil snack kotakan yang gedhe dan isinya lumayan. Pak Tifatul keren banget dah, selalu berpantun ria, selalu terlihat sumringah, dan pembawaannya tenang.

Selesai pak tifatul sambutan, saya, woro, dan adi langsung ngacir ke teater arena, hoho udah mulai ternyata blogging on the spot-nya. Udah datang anak-anak SIM yang lain, Heru, Ardika, Iswara dan Thita.

Ditengah-tengah jalannya blogging on the spot, pak Tifatul masuk ke Teater Arena, keren banget dari deket. Beliau membunyikan sirine tanda diresmikannya lomba blogging on the spot. Wah, beberapa teman-teman berkesempatan poto bareng pak tif. Eh giliran saya moto’in cowok-cowok SIM pas lagi deketan sama pak Tif, ternyata batre-nya habis. Akhirnya Ardika dan Heru kecewa. Ini semua salah saya, hiks T_T.

Habis acaranya selesai kami poto-poto dulu nih

Ardika, Thita, Adi, Iswara

Ardika, Thita, Adi, Saya

Woro, Saya, Thita, Heru

trus muter-muter deh di area Taman Budaya Jawa Tengah yang dipenuhi stand-stand Menkominfo dan hasilnya adalah kami panen buku🙂

Ardika, Saya, Rif'ah, Adi, Heru

Kesanmu

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: