Gara-Gara Gesek…


Biasanya orang-orang yang melakukan transaksi pembelian dengan kartu kredit atau gesek identik dengan uang yang banyak.  Tapi kali ini beda. Bikin malu. Sakit.

Kemaren saya dan 2 temen saya Ketty dan Mimid maen-maen ke Jalan Yos Sudarso Solo. Daerah ini merupakan daerah pergrosiran. Mulai dari grosir boneka, grosir mainan, grosir alat rumah tangga, grosir aksesoris wanita, grosir alat tulis, de el el.

Awalnya kami nyamperin grosir aksesoris wanita. Cukup lama juga karena ngiler liat pernak-pernik. Gelang, kalung, bros, jam tangan,  dompet, tas, manik-manik, jilbab, cincin, parfum dan  masih banyak lagi.

Setelah itu  kami menuju grosir alat tulis kantor. Si Mimid mau beli kertas payung untuk membungkus barang-barang kirimannya. Maklum dia juragan bisnis online baju muslim.

Kemudian tibalah detik-detik memalukan itu.

Kertas payungnya berhubung barang grosiran  jadinya harganya miring, 25.000 perak. Pas ke kasir. Si mimid mengeluarkan kartu kreditnya.

Mimid : menyerahkan kartu kredit ke kasir dengan tampang tak berdosa

Saya dan Ketty: (rada bingung, belanja dikit ngapain pakai kartu kredit)

Kasir:  gak bisa mbak. Gak punya uang ya (dengan nada tinggi)

Saya  dan Ketty : (syakit @_@)

Mimid: (bingung dan nanya ke saya) Mega ada uang gak? 25 ribu aja

Saya: (ikutan panik, buka dompet nyari uang, untungnya masih ada uang cash)

Dan hari itu saya menjadi dewi penyelamatnya mimid. Habis dari Queen sih, uangnya habis buat belanja aksesoris. Mana mimid gak bawa uang cash, si ketty juga.

Hiyaaaa. Setelah keluar dari toko penuh kenangan itu, dan sampai sekarang kami bertiga pun masih terngiang-ngiang dengan kata-kata kasirnya “Gak punya uang ya?” Hemmmmm….. serasa “mak jleb-jleb dihati”.

Dari cerita tersebut diatas, pesan saya:

“ Jika anda pergi berbelanja dengan hanya sedikit membawa uang cash, pastikan teman belanja anda membawa lebih banyak membawa uang cash.” Salam keren.

Selamat berbelanja

10 Tanggapan

  1. hagagag…
    pernah juga mengisi bensin di pom bensin giliran waktunya bayar tdk bwa uang untung ktemu tmen…

  2. Jleb.jleb,jleb…. pisaunya pake yang karatan aja biar cepet mati…… maluunya… hahaa

  3. Wadowwhh,,saya no comment dah,,, ngebayanginnya aja malu, apalagi kejadian,,,😀

    salam kenal ya

  4. hahaha,,,,
    kok yo mimid kie due ide bayar nggo credit card juga??
    mesti terinspirasi karo aku kuwi :p
    pas lunga karo aku nang queen aku mbayare nggo credit card
    hahaha *malah pamer dadine*😀

Kesanmu

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: